तुम्हारे पास क्यूँ आते अगर नाराज़ हम होते |
अकड़ के हम भी रह जाते अगर नाराज़ हम होते ||
बुरी बातें बुरे दिन याद रख कर हम नहीं जीते |
न हंस के तुमसे बतियाते अगर नाराज़ हम होते ||
हुई हैं ग़लतियाँ हमसे ये हम तस्लीम करते हैं |
क्यूँ इतना आज पछताते अगर नाराज़ हम होते ||
बताओ क्या कमी देखी हमारे प्यार में तुमने |
ये नज़राना ही क्यूँ लाते अगर नाराज़ हम होते ||
सज़ा बिन ज़ुर्म के भुगती बचा के तुमको रक्खा है |
सज़ा तुमको भी दिलवाते अगर नाराज़ हम होते ||
हवा पे सब का हक़ है जान कर घर की तेरे खिड़की |
न अपनी सम्त खुलवाते अगर नाराज़ हम होते ||
बुलाता है नहीं ‘सैनी’को जब कोई भी महफ़िल में |
तो फिर क्यूँ हम भी बुलवाते अगर नाराज़ हम होते ||
डा० सुरेन्द्र सैनी
Tumhaare paas kyooN aate agar naaraaz ham hote.
Akad ke ham bhee rah jaate agar naaraaz ham hote.
Buree baateN ,bure din yaad rakh kar ham naheeN jeete.
N hans ke tumse batiyaate agar naaraaz ham hote.
Hui haiN ghaltiyaaN hamse ye ham tasleem karte haiN.
KyooN itnaa aaj pachhtaate agar naaraaz ham hote.
Bataao kyaa kamee dekhee hamaare pyaar meN tumne.
Ye nazraanaa hee kyooN laate agar naaraaz ham hote.
Sazaa bin zurm ke bhugtee bachaa ke tumko rakkhaa hai.
Sazaa tumko bhee dilwaate agar naaraaz ham hote.
Hawaa pe sab kaa haq hai jaan kar ghar kee tere khidkee .
N apnee samt khulwaate agar naaraaz ham hote.
Bulaataa hai naheeN ‘saini’ ko jab koi bhee mahfil meN.
To fir kyooN ham bhee bulwaate agar naaraaz ham hote.
Dr.Surendra Saini
bahut pyari rachna hain
meri jagah gar aaj aap hote
meri hi tarah aap bhi rote