आप सा है हमनवा बस और चाहत कुछ नहीं |
है मुकम्मल क़ाफ़िला बस और चाहत कुछ नहीं ||
जब भी जी चाहा वहाँ जाकर गला तर कर लिया |
पास में हो मैकदा बस और चाहत कुछ नहीं ||
दे रहा जो दूसरों को लौट कर मिलना वही |
कर सकूँ सब का भला बस और चाहत कुछ नहीं ||
आग , पानी और हवा ये हैं ख़ुदा की नेमतें |
ये मुझे भी हों अता बस और चाहत कुछ नहीं ||
कह रहा हूँ जो फ़क़त सुन लीजिएगा ग़ौर से |
आपने जब सुन लिया बस और चाहत कुछ नहीं ||
खींच ली दीवार जब हमने हमारे दरमियान |
हो गया है फैसला बस और चाहत कुछ नहीं ||
आज फ़ाक़ामस्त ‘सैनी ‘ को ज़रुरत है ही क्या |
दाल रोटी के सिवा बस और चाहत कुछ नहीं ||
डा० सुरेन्द्र सैनी
Aap saa hai hamnawaa bas aur chahat kuchh naheeN.
Hai mukammal qaafilaa bas aur chahat kuchh naheeN.
Jab bhee jee chaahaa vahaaN jaakar galaa tar kar liyaa.
Paas meN ho maikadaa bas aur chahat kuchh naheeN.
De rahaa jo doosroN ko laut kar milnaa vahee.
Kar sakooN sab kaa bhalaa bas aur chahat kuchh naheeN.
Aag , paanee aur hawaa ye haiN khudaa kee nemteN.
Ye mujhe bhee hoN ataa bas aur chahat kuchh naheeN.
Kah rahaa hooN jo faqat sun leejiyegaa ghaur se.
Aapne jab sun liyaa bas aur chahat kuchh naheeN.
Kheench lee deewaar jab hamne hamaare darmiyaan.
Ho gayaa hai faislaa bas aur chahat kuchh naheeN.
Aaj faaqaamast ‘saini ‘ ko zaroorat hai hee kyaa.
Daal rotee ke siwaa bas aur chahat kuchh naheeN.
Dr.Surendra Saini
waah behad khubsurat assh,ar kahe aap ne ...mukamal khyalat ke sath behtereen ghazal kahi gayii hai,,bohat bohat c daad........