देखिये वतन का आज हाल देखिये |
बंट रही है जूतियों में दाल देखिये ||
क़ीमतों का जिन्स की कमाल देखिये |
रात दिन उछाल ही उछाल देखिये ||
लीडरों के फ़न का अब कमाल देखिये |
बासी ये कढ़ी ले रही उबाल देखिये ||
हो गया ग़रीब और भी ग़रीब अब |
नेता हो रहे हैं माला माल देखिये ||
काट जिसकी है नहीं किसी के पास भी |
चार सू बुना हुआ ये जाल देखिये ||
कब तलक गरानी दूर होगी मुल्क की |
उठ रहे हैं रोज़ ही सवाल देखिये ||
हो रही हैं रोज़ ग़लतियाँ नयी- नयी |
नीचता की नित नयी मिसाल देखिये ||
हास्पिटलों में सड़ रहे मरीज़ अब |
मिहतरों से होती देखभाल देखिये ||
पार्टी ने दे दिया टिकट उसे भी अब |
हो गए ‘सैनी’के गाल लाल देखिये ||
डा० सुरेन्द्र सैनी
Dekhiye vatan kaa aaj haal dekhiye.
Bant rahee hai jootiyoN meN daal dekhiye.
QeemtoN kaa jins kee kamaal dekhiye.
Raat din uchhaal hee uchhaal dekhiye.
LeedroN ke fan kaa ab kamaal dekhiye.
Baasee ye kadhee le rahee ubaal dekhiye.
Ho gayaa ghareeb aur bhee ghareeb ab.
Netaa ho rahe haiN maalaa maal dekhiye.
Kaat jiskee hai naheeN kisee ke paas bhee.
Chaar soo bunaa huaa ye jaal dekhiye.
Kab talak garaanee door hogee mulk kee.
Uth rahe haiN roz hee sawaal dekhiye.
Ho rahee haiN roz ghaltiyaaN nayee- nayee.
Neechtaa kee nit nayee misaal dekhiye.
HaspitaloN meN sad rahe mareez ab.
MihtaroN se hotee dekhbhaal dekhiye.
Partee ne de diyaa tikat use bhee ab.
Ho gaye ‘saini’ ke gaal laal dekhiye.
Dr.Surendra Saini
Saini sahab ki rachna ka kamaal dekhiye,
bayan kar diya hai saara haal dekhiye.
bahut khoob kaha sir, Laajawab