abdbundeli
Guest
|
|
|
Tum jo khwaaboun mein kah gaye they roz aaney ko! Mout aatee hai baarhaa mujhey sulaaney ko!!
Yun to, gunchah bhi bikharney key liye khiltaa hai; Log kahtey hain khataawaar par zamaaney ko!
Unkee baahoun mein kab gaye, rahey, patah na chalaa! Ham samajhtey hain khwaab-e-khuld aashiyaaney ko!!
Raah hai: roz guzartey hain guzarney waaley: Kuchh haram key liye, to, kuchh sharaabkhaaney ko!
Wo hain ustaad, khazaaneyn hain un pai baatoun key: Doharaatey naheen kabee usee bahaaney ko!
Shokh aankhoun mein tabassum hai nihaan kuchh aisey: Shafaq ho jaisey nihaan shab mein muskuraaney ko!
Laakh ham apnee kaheyn, par wo suneyngey man kee; Unkey man mein hain daastaan kayee sunaaney ko!
Ham ney unko, 'abd', hazaar baar deykhaa hai: Fir bhi baaqee hain kayee bahr-o-jaw lubhaaney ko!
तुम जो ख्वाबौं में कह गए थे रोज़ आने को !
मौत आती है बारहा मुझे सुलाने को !!
यूँ तो , गुन्चः भी बिखरने के लिए खिलता है ;
लोग कहते हैं खतावार पर ज़माने को !
उनकी बाहौं में कब गए, रहे, पता न चला !
हम समझते हैं ख्वाबे खुल्द आशियाने को !!
राह है : रोज़ गुज़रते हैं गुज़रने वाले :
कुछ हरम के लिए , तो , कुछ शराबखाने को !
वो हैं उस्ताद , खजानें हैं उन पे बातौं के :
दोहराते नहीं कभी उसी बहाने को !
शोख आँखौं में तबस्सुम है निहां कुछ ऐसे :
शफक हो जैसे निहां शब में मुस्कुराने को !
लाख हम अपनी कहें, पर वो सुनेंगे मन की ;
उनके मन में हैं दास्ताँ कई सुनाने को !
हम ने उनको , 'अबद', हज़ार बार देखा है :
फिर भी बाकी हैं कई बहरो जव लुभाने को !
- अबद बुन्देली / abd bundeli
|