एक शोशा बस ज़रा महफ़िल में जा कर छोडिये |
आग एसी जल उठेगी फिर बुझाते दौडिए ||
टूटने के ही लिए तो दिल बना मेरा जनाब |
आइयेगा आप आ कर रोज़ इस को तोडिये ||
आम खाओ आप तो ले कर के चटखारे फ़क़त |
कितने हैं किसने लगाय पेड़ ये सब छोडिये ||
बस्तियां फूंकी अलग ओ खूँ बहाया अब तलक |
बैठ फ़ुरसत में ज़रा इसका गणित भी जोडिये ||
इन सियासी दावँ पेंचों ने छला अब तक बड़ा |
ठींकरा करनी का अपनी ओर के सर फोडिये ||
मुददआ दरअस्ल है जो बात उस पर ही करो |
मत घुमा कर बात का रुख़ असलियत से मोड़िये ||
तोड़ना आसान है क्यूँ सोचते हो तोड़ना |
तोड़ना ही है तो नफ़रत की दीवारें तोडिये ||
डा० सुरेन्द्र सैनी
Ek shoshaa bas zaraa mahfil meN jaa kar chhodiye.
Aag esee jal uthegee fir bujhaate daudiye.
Tootne ke hee liye to dil banaa meraa janaab.
Aaiyegaa aap aa kar roz is ko todiye.
Aam khaao aap to le kar ke chatkhaare faqat.
Kitne haiN kisne lgaaye ped ye sab chhodiye.
BastiyaaN foonkee alag o khooN bahayaa ab talak.
Baith fursat meN zaraa iskaa ganit bhee jodiye.
In siyaasee daawN penchoN ne chhalaa ab tak badaa.
Theenkraa karnee kaa apnee or ke sar fodiye.
Muddaa darasl hai jo baat us par hee karo.
Mat ghumaa kar baat kaa rukh asliyat se modiye.
Todnaa aasaan hai kyooN sochte ho todnaa.
Todnaa hee hai to nafrat kee deewaareN todiye.
Dr.Surendra Saini
Aap ki soch kay liye daad
Todnaa hee hai to nafrat kee diwar todiye
yahi to aaj kay wakat ki pukar hai
Insaniyat ki tarf muh modiye.
sheel didi