बुराई से है यह बना आचार
जिस में मिले हैं लोग चार
नेता-, अफ़सर- पुलिस – लाचार
इन में है जनता लाचार
अक्सर सब नेता हैं बुराई से जुड़े
करते रहते हैं बहुत काम बुरे
कहते हैं वो हैं नौकर लोगों के
खा गये हैं देश खोखला कर के
अफ़सर नेताओं से हैं मिले
फाईलों को वो हैं आगे करते
ऐसा ऐसा हैं वो लिखते
मिलकर दोनो देश लूट ते
पुलिस चाहे पहने कोई भी वर्दी
धौंस की उसपे हैं चर्बी चड़ी
रिश्वत के लिए हैं हाथ फैलाते
पैसे के पीछे हैं सब भागते
कॅन्सर की तरह फैलाया है भ्रष्टाचार
कर दिया है सारी जनता को लाचार
पड़ रही है उस पे माहीगाई की मार
खानी पड़ेगी सुखी रोटी और आचार
बुराई से है यह बना आचार
‘बंसी’जिस में मिले हैं लोग चार
बंसी(मधुर)
Burayee se hai yeh bana aachar
Jis men mile hain log char
Neta-, afsar- pulis – laachar
In men hai Janta laachar
Aksar sab neta hain burayee se jude
Karte rahte hain bahut kaam bure
Kahte hain wo hain naukar logon ke
Kha gaye hain desh khokhla kar ke
Afsar netaon se hain mile
Filon ko wo hain aage karte
Aisa aisa hain wo likhte
Milkar dono desh loot te
Pulis chahe pahne koyee bhi vardi
Dhauns ki uspe hain charbi chadi
Rishvat ke liye hain haath phailate
Paise ke peechhe hain sab bhagte
Cancer ki tarah phailaya hai bhrashtachar
Kar diya hai sari janta ko laachar
Pad rahi hai us pe mahigayee ki maar
Khaani padegi sukhi roti aur achaar
Burayee se hai yeh bana achaar
‘bansi’Jis men mile hain log char
Bansi(madhur)
बहुत उम्दा वाह क्या बात है.....