चार पैसे दान में बस क्या दिए हैं |
शहर भर में पोस्टर टंगवा दिए हैं ||
अब के होगी जीत पक्की ही हमारी |
बस्ती में दारू के ड्रम खुलवा दिए हैं ||

ये बशर जो सच के पर्चे बांटता था |
हाथ इसके आज ही कटवा दिए हैं ||

जब भी पूछा क्या किया है ज़िंदगी में |
बस ज़रा सा हौले से मुस्का दिए हैं ||
आज आमद है किसी लीडर की शायद |
रास्तों पर फूल जो बिछवा दिए हैं ||
उम्र भर जो बुतपरस्ती से लड़े थे |
हमने उनके बुत भी अब बनवा दिए हैं ||

छांट कर शातिर से शातिर लोग हमने |
राजधानी में सभी भिजवा दिए हैं ||
कल वही पेपर में टीचर पूछ लेगा |
सब सवालात आज जो समझा दिए हैं ||

साब जबसे बन गए फूफा हमारे |
डॉग भी इम्पोर्टेड मंगवा दिए हैं ||
डा० सुरेन्द्र सैनी
Chaar paise daan meN bas kyaa diye haiN.
Shahar bhar meN poster tangvaa diye haiN.
Ab ke hogee jeet pakkee hee hamaaree.
Bastee meN daaroo ke drm khulvaa diye haiN.
Ye bashar jo sach ke parche bantataa thaa.
Haath iske aaj hee katvaa diye haiN.
Jab bhee poochhaa kyaa kiyaa hai zindagee meN.
Bas zaraa saa haule se muskaa diye haiN.
Aaj aamad hai kisee leeder kee shaayad.
RaastoN par fool jo bichhvaa diye haiN.
Umr bhar jo butparastee se lade the.
Hamne unke but bhee ab banvaa diye haiN.
Chhaant kar shaatir se shaatir log hamne.
Raajdhaanee meN sabhee bhijvaa diye haiN.
Kal vahee paper meN teechar pooch legaa.
Sab sawaalaat aaj jo smjhaa diye haiN.
Saab jabse ban gaye foofaa hamaare.
Dog bhee imported mangvaa diye haiN.
Dr. Surendra Saini