है यहाँ पर भीड़ पर महफ़िल नहीं है |
ये जगह तक़रीर के क़ाबिल नहीं है ||
Kya Matla farmaayan hai..bahut time laga samajhne me.राबता आपस में क्या क़ायम रहेगा ?
याँ के बाशिंदों में उतना दिल नहीं है ||
Bahut khoob

नेकबख्तों की बनी फ़ेहरिस्त है जो |
नाम उसमें क्यूँ मेरा शामिल नहीं है ?
Javaab nahee wah wah wahबेगु़नाहों की हज़ारों हैं दलीलें |
साफ़ नीयत का मगर आदिल नहीं है ||

लोग दावेदारी लेकर आ गए सब |
एक भी इनमें मगर कामिल नहीं है ||
Bahut khoob Daad Daadक़ायदा क़ानून सारा जानता है |
आज का इंसान यूँ गा़फ़िल नहीं है ||

बोझ ख़ुद का ख़ुद ही पड़ता है उठाना |
एक भी हामिल हमें हासिल नहीं है ||
Bahut bahut khoob डा० सुरेन्द्र सैनी
Hai yahaaN par bheed par mahfil naheeN hai.
Ye jagah taqreer ke qabil naheeN hai.
Raabtaa aapas men kyaa qaayam rahegaa?
yaaN ke baashindoN men utnaa dil naheeN hai.
nekbakhatoN kee bane fehrist hai jo.
Naam usmeN kyooN mera shaamil naheeN hai?
BegunaahoN kee hazaaroN haiN daleeleN.
Saaf neeyat kaa magar aadil naheeN hai.
Log daavedaaree lekar aa gaye sab.
Ek bhee inmeN magar kaamil naheeN hai.
Qaaydaa qaanoon saaraa jaantaa hai.
Aaj kaa insaan yooN gaafil naheeN hai.
Bojh khud kaa khud hi padtaa hai uthaanaa.
Ek bhee haamil hameN haasil naheeN hai.
Dr. Surendra Saini
Laajavaab..
ye purani post kee hui Ghazal padhne ka man kar gaya.
pahle bhi reply kiya tha..par ab shayad kuch jyada maja aaya coment karne men.
jitni taareef kee jaaye kam hai..