नेकियाँ बे कीमत हुईं, करने वाले नादान बताये जाएँ
पैसे को पीर माने , उसके आगे 'शीश' झुकाये जाएँ
नसीब वाले बस चार दिन में ही चांदनी देख लें
हमारी किस्मत , रोज़ हमें दिन में तारे दिखाए जाएँ
मुहब्बत अंधी होती थी, लगता है बीनाई लौट आयी उसकी
किरदार नहीं , माल ओ जमाल देखके माशूक़ बनाये जाएँ
क़ब्ल शादी निठल्ले थे , मगर इनकी मर्दानगी तो देखिये
इनके 'दाम' लगाए जाएँ ,फिर घर 'दामाद' बनाये जाएँ
क़त्ल ओ ग़ारत से सुल्तान बनते थे वो ,अब जम्हूरियत है
दंगे कराये जाएँ , इस तरह वो तख़्त पे बिठाये जाएँ
सुबह का भूला 'राशिद ' अगर शाम को लोट आये तो
जाने को छोड़िये , उसके आने पे सवालात उठाये जाएँ
takht : throne
beenaayi : eyesight
Seerat : good character
jamhooriyat : Democracy
========================================================
Nekiya beqeemat hui, karne waale naadaan bataaye jaayen
paise ko peer maane, uske aage 'sheesh' jhukaaye jaayen
naseeb waale bas char din mein hi chaandni dekh len
hamari qismat, roz hame din me Taare dikhaaye jaayen
Muhabbat andhi thi, lagta hai beenaayi laut aayi uski
Kirdar nahi, Maal o jamal dekhke maashooq banaaye jaayen
qabl shaadi nithalle the, magar Inki Mardangi to dekhiye
Inke 'Daam' lagaaye jaayen, ghar 'DaaMaad' banaaye jaayen
qatl-o-gharat se sultan bante the wo, Ab jamhooriyat hai
dange karaaye jaayen, Is tarah wo takht pe Bithaaye jaayen
Subah ka bhoola 'Raashid' agar shaam ko lot aaye to
jaane ko choriye , Uske Aane pe sawaalaat Uthaaye jaayen