Husn ke ghulam aksar aql se Miskeen hote hain
Shayad isliye ,bewafa aksar haseen hote hain
हुस्न के ग़ुलाम अक्सर अक़्ल से मिस्कीन होते हैं
शायद इसलिए ,बेवफा अक्सर हसीन होते हैं
-----------------------------------------
rehguzar pe Rukne walo ka raste bhi saath chor dete hain
ye Dawedar-e-milkiyat kuch der ke makeen Hote hain
रहगुज़र पे रुकने वालो का रस्ते भी साथ छोड़ देते हैं
ये दावेदार -ऐ-मिलकियत कुछ देर के मकीन होते हैं
-----------------------------------------
Ghulamo ko bhi nawaaz kar yun maalik bana dete hain wo
warna to sab hi uski nazar mein kameen hote hain
ग़ुलामो को भी नवाज़ कर यूँ ही मालिक बना देते हैं वो
वरना तो सब ही उसकी नज़र में कमीन होते हैं
-----------------------------------------
na bani dunia e na murad mein, phir ye khushi kaisi
shayad Uske bigde haalat mujhme wajeh taskeen Hote hjain
न बनी दुनिया ऐ ना-मुराद में , फिर ये ख़ुशी कैसी
शायद उसके बिगड़े हालात मुझमे वजह तस्कीन होते हैं
-----------------------------------------
Hawa-e- takabbur unhe Itna utha le gayi fazaaon mein
Noke Muqaddar ke chubhte hi , wo aise zere zameen Hote hain
हवा -ऐ - तकब्बुर उन्हें इतना उठा ले गयी फ़ज़ाओं में
नोके मुक़द्दर के चुभते ही , वो ऐसे ज़ेरे ज़मीन होते हैं
-----------------------------------------
Ehwale yaran ne mere alfaz ki mithas chura li 'Raashid'
Shayad isliye mehfile me mere ashAar namkeen paaye gaye.
अहवाले यारां ने मेरे अल्फ़ाज़ की मिठास चुरा ली 'राशिद'
शायद इसलिए महफ़िल में मेरे अशआर ज़रा नमकीन होते हैं
-------------------------------------------